Babà con crema senza glutine

Il nostro babà senza glutine con crema è un dolce tradizionale della cucina napoletana, noto per la sua consistenza soffice e il suo sapore ricco. Si tratta di un lievitato a base di pasta per dolci arricchita con uova, burro e zucchero, che viene cotto in piccoli stampi. Dopo la cottura, il babà gluten free viene inzuppato in uno sciroppo alcolico a base di rum che gli conferisce un sapore unico e un'umidità deliziosa. Arricchito con una deliziosa crema pasticcera.

I consigli di Nonno Luigi
ll nostro babà napoletano senza glutine è ottimo accompagnato da un buon espresso, un limoncello o meloncello della costiera.
Questa versione gluten free garantisce lo stesso sapore di quello classico per cui può essere condiviso come dessert di fine pasto anche da chi non ha particolari restrizioni alimentari.
Arricchito con crema pasticcera è indicato per chi ama i sapori dolci più decisi.

Pagamento in 3 rate
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99€
Prodotti selezionati di alta qualità
Prodotti freschi spediti in totale sicurezza
Ordine minimo di 59 €

Descrizione

Il babà napoletano è uno dei dolci più apprezzati in assoluto. Alcuni ritengono che il babà abbia avuto origine in Polonia e che il termine "babka" fosse usato per descrivere un dolce simile già nel XVII secolo. Questa teoria si basa su documenti storici che menzionano un dolce polacco chiamato "babka" fatto con lo stesso tipo di pasta lievitata utilizzata per il babà. Tuttavia, il dolce polacco era diverso nella forma e nella preparazione rispetto al babà napoletano.

Un'altra teoria sostiene che il babà sia stato introdotto a Napoli da cuochi francesi alla corte di re Ferdinando IV nel XVIII secolo. Il termine "baba" in francese significa "vecchio signore" o "papà," e il nome potrebbe essere stato dato al dolce a causa della sua forma un po' contorta e rugosa. In questa teoria, il babà napoletano è visto come una variazione di un dolce francese chiamato "baba au rhum."

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • amidi di patate, mais, tapioca, fibre vegetali, proteine vegetali, addensanti
    farina di riso, margarina, acqua, mono e digliceridi degli acidi grassi
    guar, sale, enzimi, zucchero, uova, miele,acqua, rhum, lievito, emulsionanti
    sorbato di potassio, acido sorbico, acido citrico, aromi, sale, correttore di acidità
  • crema pasticcera senza latte, aroma vaniglia
  • lievito
    uova
  • dolce
    fresco
    senza glutine
  • In frigorifero max 4°
  • 3 giorni dalla produzione

Domande Frequenti

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.