Pastiera Napoletana 1,2 kg

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale della cucina napoletana. Si tratta di una torta pasquale preparata con una base di pasta frolla e un ripieno ricco e cremoso a base di ricotta fresca, grano cotto, uova, zucchero e aromi come arancia e vaniglia.

È tipicamente decorata con strisce di pasta frolla intrecciate sulla superficie e cotta fino a ottenere una consistenza morbida all'interno e una crosticina dorata sopra.

E' definita la regina della pasticceria napoletana.

I consigli di Nonno Luigi
La pastiera va conservata in frigorifero ma tenuta a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirla per consentire ai sapori di svilupparsi appieno.
Se le temperature esterne dovessero essere molto basse, è possibile anche conservarla direttamente fuori dal frigo.
Se non consumata subito, o se avanzano alcune fettine, è possibile congelarla e consumarla entro 2 mesi.

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Descrizione

La pastiera napoletana è un'icona della tradizione culinaria napoletana. Più che un dolce, la pastiera napoletana è un’istituzione.

Preparata con cura e passione, questa pastiera è realizzata con ingredienti genuini come grano cotto, ricotta, canditi e aromi delicati. 

Il suo cuore morbido e la fragranza della sua pasta frolla, la rendono una delizia da gustare in ogni occasione.

La leggenda narra che la sirena Partenope, protettrice di Napoli, creò la ricetta della pastiera unendo ingredienti simbolici legati alla fertilità e alla rinascita.

In ambito cattolico, assume un valore simbolico con gli ingredienti come il grano cotto nel latte, il ricotta, l'arancia candita e le uova che simboleggiano la purezza, la nuova vita e la grazia divina. L'aroma di fiori d'arancio e vaniglia rappresenta la fragranza dei fiori primaverili.

Nel corso dei secoli, la pastiera è stata influenzata da diverse culture e tradizioni, inclusi gli influssi delle diverse popolazioni che hanno attraversato Napoli. Il grano cotto utilizzato nell'impasto rappresenta la rinascita primaverile, mentre la ricotta e le uova simboleggiano la vita e la purezza.

Con il passare del tempo, la pastiera è diventata una prelibatezza associata alla tradizione pasquale, e la ricetta è stata tramandata attraverso le generazioni.

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • Zucchero, ricotta, grano cotto, farina 00, butto, acqua, sale
    uova pastorizzate, latte, cubetti di canditi, aromi, vanillina
  • glutine
    lattosio
    lievito
    uova
  • box in cartone
    vassoio
  • dolce
    fresco
  • In frigorifero max 4°
  • 7 giorni dalla produzione

Domande Frequenti

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