Pizza capricciosa mini senza glutine

La pizza capricciosa gluten free è una delle varianti più amate e diffuse della pizza italiana, conosciuta per la sua abbondanza di ingredienti che la rendono particolarmente ricca e saporita. Il nome "capricciosa" suggerisce la varietà e l'abbondanza degli ingredienti, che sembrano essere aggiunti con una certa "capricciosità".

I consigli di Nonno Luigi
La pizza capricciosa senza glutine è ottima abbinata ad un vino rosso leggero e fruttato, ad un bianco fresco e acidulo o a una birra lager leggera che non sovrasta i sapori della pizza.
Una birra artigianale italiana potrebbe essere una scelta interessante.

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Descrizione

La pizza capricciosa senza glutine, con la sua ricchezza di ingredienti, è considerata una delle pizze più tradizionali della cucina italiana.

Si ritiene che questa versione sia nata a Roma nel corso del XX secolo, e da allora è diventata popolare in tutto il mondo. La capricciosa è una pizza che rappresenta l'abbondanza e la varietà, ed è una sorta di celebrazione della diversità culinaria italiana. Con il passare del tempo, la pizza ha subito variazioni nei suoi ingredienti, a seconda delle regioni e delle disponibilità locali.

Il nome "capricciosa" suggerisce "capriccioso" o "fantasioso", il che potrebbe essere un riferimento alla varietà e all'abbondanza degli ingredienti utilizzati. Gli ingredienti sembrano essere aggiunti in modo quasi casuale o "capriccioso", ma in realtà, sono equilibrati per creare un sapore armonioso.

E' un celebre esempio di creatività e varietà nella tradizione pizzaiola italiana, rappresentando l'evoluzione e l'adattabilità della pizza nella cucina globale.

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • amido di frumento deglutinato, amido di mais, destrosio, fibre vegetali, lievito
    farina di riso, amido di tapioca, zucchero, fibre vegetali, sale, olio di girasole
    pasta acida di mais, farina di teff rosso, farina di lenticchie, guar, malto di mais
  • formaggio fresco, prosciutto cotto, carciofi, melanzane
  • lattosio
    lievito
    solanina
  • 180 gr
  • fresco
    salato
  • In luogo fresco e asciutto
  • 3 giorni dalla produzione

Domande Frequenti

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