Ricotta Salata 700gr
La ricotta salata è un formaggio a pasta dura ottenuta dalle proteine del siero di latte. A differenza della ricotta tradizionale che si presenta morbida, la ricotta salata viene essiccata e stagionata, acquisendo una consistenza più compatta e un sapore più intenso.
Descrizione
La ricotta salata fresca è chiamata anche ricotta secca, in quanto è sottoposta ad un trattamento che la asciuga perdendo almeno il 50% di acqua. In seguito, la ricotta è insaporita con sale attraverso un procedimento artigianale.
Un altro nome di questo prodotto è “ricotta stagionata”, in quanto è fatta stagionare per un periodo che va dai 10 ai 30 giorni. Di colore bianco e gusto deciso, la ricotta salata si presenta generalmente con la classica forma a tronco di cono.
La ricotta salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- siero di latte ovino, vaccino, sale
- lattosio
- 700 gr
-
ovino
vaccino -
fresco
stagionato - 12 mesi
- In frigorifero +4°
Potrebbe anche piacerti