Ricotta Salata 700gr

La ricotta salata è un formaggio a pasta dura ottenuta dalle proteine del siero di latte. A differenza della ricotta tradizionale che si presenta morbida, la ricotta salata viene essiccata e stagionata, acquisendo una consistenza più compatta e un sapore più intenso.

I consigli di Nonno Luigi
La ricotta salata è spesso usata come condimento per piatti di pasta, riso, insalate o verdure. La si può tagliare a cubetti e aggiungerla alle insalate. I cubetti di ricotta salata possono anche essere serviti come snack o conservati sott'olio con aromi come l'aglio, il pepe nero o le erbe aromatiche.
Ottima anche tagliata a fette sottili insieme ad altri salumi e formaggi per crerare la famosa "fellata" napoletana, ancora più gustosa se accompagnata da fave fresche. Il prodotto va tenuto in frigorifero ad una temperatura max di 4°.

Pagamento in 3 rate
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 99€
Prodotti selezionati di alta qualità
Prodotti freschi spediti in totale sicurezza
Ordine minimo di 59 €

Descrizione

La ricotta salata fresca è chiamata anche ricotta secca, in quanto è sottoposta ad un trattamento che la asciuga perdendo almeno il 50% di acqua. In seguito, la ricotta è insaporita con sale attraverso un procedimento artigianale.

Un altro nome di questo prodotto è “ricotta stagionata”, in quanto è fatta stagionare per un periodo che va dai 10 ai 30 giorni. Di colore bianco e gusto deciso, la ricotta salata si presenta generalmente con la classica forma a tronco di cono.

La ricotta salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita.

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • siero di latte ovino, vaccino, sale
  • lattosio
  • 700 gr
  • ovino
    vaccino
  • fresco
    stagionato
  • 12 mesi
  • In frigorifero +4°

Domande Frequenti

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.