Caciocavallo di bufala affumicato
Il caciocavallo stagionato di bufala è una variante del formaggio caciocavallo prodotta utilizzando il latte di bufala anziché il latte di mucca.
Questo formaggio prende il nome dalla sua forma caratteristica a "cavallo", in quanto due palline di formaggio vengono appese insieme per stagionare, creando una sorta di "sella".
Descrizione
Probabilmente il caciocavallo si chiama così perché si conserva appeso “a cavallo” di una trave per l'essiccazione.Secondo alcuni storici, l'origine sarebbe riconducibile ao Mongoli che ottenevano questo formaggio con latte di giumenta, il quale trasportato negli otri sul dorso dei cavalli, a causa del movimento, si trasformava in cacio.
Il caciocavallo è gustoso mangiato da solo con una fetta di pane fresco oppure affettato in un tagliere di salumi e formaggi.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- latte di bufala, caglio, sale
- lattosio
- 1 kg
- bufala
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senza glutine
stagionato - 3 mesi
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In frigorifero (se le temperature esterne sono elevate)
In luogo fresco e asciutto (se le temperature esterne sono basse) - 30 giorni
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