Sugo lardiata napoletana
La nostra lardiata è il sugo pronto senza conservanti né additivi ideale per creare la famosa lardiata napoletana.
La pasta alla lardiata è una tradizionale delizia culinaria direttamente dalle cucine di Napoli, con il lardo che troneggia come protagonista, donandole il nome distintivo "lardiata". Un piatto umile ma straordinariamente ricco di sapore, colore e autenticità. Senza conservanti né additivi.
Ideale per condire 3/4 porzioni di pasta.
Descrizione
Per il formato di pasta da utilizzare c'è una diatriba da sempre; c'è chi preferisce gli ziti proprio come nella classica genovese e chi predilige formati come pennne o rigatoni.
E' probabile che la pasta alla lardiata abbia origini umili, essendo una ricetta semplice con ingredienti facilmente accessibili, tipica della cucina povera dell'Italia del Sud. Era probabilmente un modo per creare un piatto saporito e nutriente utilizzando ingredienti semplici e disponibili localmente.
I nostri sughi sono salutari e creati con attenzione e rispetto per l'ambiente e le tradizioni locali. Questo è evidenziato dal fatto che la maggior parte di essi sono imballati in contenitori di vetro, per mantenere intatti sapore e aromi tipici del nostro territorio, un luogo ricco di risorse e tradizioni uniche.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
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olio extravergine di oliva, sale, strutto
passata di pomodoro, lardo suino, cipolle - 300 gr
- bottiglia
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da scaffale
salato
senza glutine -
In frigo dopo l'apertura
In luogo fresco e asciutto -
pochi giorni dall'apertura
vedi scadenza sul barattolo
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