Pizza salsiccia e friarielli mini senza glutine
La pizza senza glutine mini con salsiccia e friarielli offre un mix di sapori che va dall’amarezza dei friarielli, al sapore ricco e un po' grasso della salsiccia, equilibrato dalla morbidezza del formaggio e dalla base della pizza croccante. In molti posti, specialmente a Napoli, troverai questa pizza come una delle opzioni classiche nei menù delle pizzerie, un vero e proprio must per gli amanti della pizza
Descrizione
La pizza con salsiccia e friarielli è un'esplosione di gusti autentici che si mescolano armoniosamente tra loro: l’amarezza delicata dei friarielli si unisce al sapore robusto e avvolgente della salsiccia, il tutto ammorbidito dalla dolcezza del formaggio e sostenuto da una base croccante e fragrante.
Questo tradizionale accostamento cambia le sue caratteristiche muovendosi di poche decine di chilometri da Napoli. Infatti, i friarielli rappresentano le giovani infiorescenze delle rape principalmente a Napoli e nelle immediate vicinanze. Muovendosi verso Salerno, il termine "friarielli" assume un altro significato, riferendosi a peperoncini verdi fritti. "Salsicce e friarielli", o in dialetto napoletano "sasicce e friarielli", occupa un posto d'onore nella tradizione culinaria della zona vesuviana e napoletana, emergendo da radici umili e storiche.
Originato in tempi di scarsità durante la dominazione francese, questo piatto simbolizza l'ingegno culinario nato dalla necessità. Le donne dell'epoca, non volendo dipendere solamente dagli avanzi dispensati dalle cucine nobiliari, decisero di valorizzare i friarielli, abbondanti a Napoli, friggendoli nello strutto, chiamato 'nzogna.
I friarielli erano così comuni a Napoli che una zona del Vomero è stata denominata "‘o colle de friariell". La loro presenza ha contribuito significativamente alla dieta locale, soprattutto tra il tardo autunno e l'inizio della primavera. Anche se deliziosi da soli o come contorno, i friarielli hanno trovato nell’accoppiata con la salsiccia un sodalizio culinario perfetto, tanto da essere protagonista anche sulle pizze, dando vita a una combinazione irresistibile e amatissima.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
-
amido di frumento deglutinato, amido di mais, amido di tapioca,destrosio
farina di riso, farina di teff rosso, farina di lenticchie, guar, malto di mais
pasta acida di mais, zucchero, sale, olio di girasole, lievito, fibre vegetali - salsiccia, friarielli, formaggio a pasta filata,
-
lattosio
lievito -
fresco
salato
senza glutine - In luogo fresco e asciutto
- 3 giorni dalla produzione
Potrebbe anche piacerti