Danubio 1,2 kg
ll danubio salato è uno dei rustici più famosi della cucina napoletana. Si tratta di un piatto salato a base di pasta lievitata e ripieno di salumi e formaggi. Ideale per una festa o una cena tra amici. Si può congelare perché preparato fresco poche ore prima della spedizione.
Descrizione
Il danubio salato è uno dei rustici più famosi della cucina partenopea, insieme al babà salato, al babà rustico, al casatiello e al tortano. La sua forma si presta ad un momento di convivialità; infatti di solito si pone come centrotavola ed ognuno stacca la propria pallina di rustico con le mani.
L’origine di questa ricetta è legata a due leggende: la prima attribuisce la nascita del danubio alla zia austriaca del celebre pasticcere napoletano Scaturchio, l’altra rimanda all’epoca dei Borbone con il matrimonio tra Ferdinando I e Maria Carolina d’Asburgo Lorena e le influenze culinarie dei cuochi viennesi.
Dettagli del prodotto
Scheda tecnica
- farina, latte, uova, olio, sale, lievito
- prosciutto cotto, provola, formaggio
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lattosio
lievito - 1,2 kg
-
box in cartone
vassoio -
fresco
salato - In luogo fresco e asciutto
- 5 giorni dalla produzione
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