Pasta al forno

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza a base di pasta (di solito rigatoni) con una varietà di ingredienti, tra cui passata di pomodoro,uova, formaggio, carne, mozzarella. 

I consigli di Nonno Luigi
La pasta al forno è buonissima anche fredda; se la si vuole scaldare prima del consumo, basta qualche istante nel microonde o qualche minuto in forno con la modalità grill.
Si può conservare in frigorifero per 2/3 di giorni al massimo in un contenitore a chiusura ermetica.
In alternativa, la si può congelare già porzionata e consumarla entro due mesi.

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Descrizione

La pasta al forno è un piatto amato da tutti. Le sue origini, probabilmente, coincidono con la diffusione dell’agricoltura e la produzione della pasta. In epoca etrusco-romana si consumava un formato chiamato “lagana”, che si cuoceva in forno con un condimento. Nel sud Italia la preparazione di una pasta cotta nel forno dovrebbe risalire alla dominazione araba del IX secolo. Dagli arabi si sarebbe ereditata la tradizione dei timballi (pasta ‘ncasciata o ‘mpurnata).

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • Pasta di grano duro, passata di pomodoro,
    uova, mozzarella, sale, olio, pepe,carne
  • glutine
    lattosio
    uova
  • vaschetta
  • fresco
    salato
  • In frigorifero +4°
  • 3 giorni dalla produzione

Domande Frequenti

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